サッポロ一番☆ふわオムみそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番みそラーメン
- 1袋
- 水
- 500ml
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- 塩
- 1つまみ
- バター
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1/2ほど
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに入れてよく溶きほぐし、塩と牛乳をいれてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、バターを溶かし弱火にする。
①の卵液を流し入れ、箸でゆっくり混ぜながら焼く。
卵に火が通ってプルプルになったら火を止める。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れる。
麺が好みの固さに茹であがったら火を止めて粉末スープを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 麺とスープを器に入れ、②の玉子を乗せる。
黒胡椒をかければ完成。
おいしくなるコツ
・卵は半熟を意識しなくてもふわふわになるので大丈夫です。
・七味スパイスはお好みでかけて下さい。
きっかけ
インスタントラーメン界の重鎮です。
サッポロ一番みそラーメン+バター=美味しい
美味しい+美味しい=超美味しい