材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ~香味だれ~
- 〇ポン酢
- 大さじ2
- 〇ごま油
- スプーン1
- 〇にんにくチューブ
- 2cm
- 〇冷凍ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
- 水を入れた鍋を沸騰させる
-
- 2
- むね肉をフォークで数箇所穴を開ける
-
- 3
- ジッパーにむね肉を入れ、酒、塩を入れて揉み込む
-
- 4
- 1が沸騰したら火を止める
むね肉が入ったジッパーを投入し、30分放置する
-
- 5
- 〇の調味料を混ぜ合わせ香味だれを作る
-
- 6
- 30分後、ジッパーからむね肉を取りだし1口サイズにカットする
-
- 7
- 上に5の香味だれをかけたら完成です
おいしくなるコツ
じっくり火を通すことでむね肉がしっとりサラダチキンに変身します
きっかけ
夏にもさっぱりと食べれるおすすめ品です