材料(1人分)
- 餃子
- 10粒ほど
- 紫大根
- 100~150gほど
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 適量
- 【調味料】
- ポン酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 紫大根を皮がついたままおろし金ですりおろし、汁ごとボウルに入れる。
【調味料】を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
※おろし金はプラスチックではなく金属製の方がいいです。
-
- 2
- 餃子をフライパンで記載通りに焼く。
焼き上がる少し前にゴマ油を餃子にかけ、フライパンを回して底が軽く揚がるぐらいに焼く。
※お好みの餃子を使って下さい。
-
- 3
- 餃子を皿に並べ、①の紫大根をかければ完成。
お好みで七味唐辛子を振りかけながらお召し上がりください。
おいしくなるコツ
・紫大根の汁は捨てずに使って下さい。
・醤油とお酢は目安です。紫大根から出る汁の量や好みで変わるので調節して下さい。
・餃子は羽根つきでも大丈夫なのでお好みの餃子を使って下さい。
きっかけ
紫大根消費メニュー。
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こってりさっぱりとして美味しいです。
天下一品ファン風に言うとこっさりして美味しいです。