材料(1人分)
- ご飯
- 200~300g
- 日本ハム直火焼でおいしいミートボール
- 1袋
- 卵
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- バター(マーガリンでも可)
- 10gほど
- サラダ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かしてミートボールの袋を入れて3分温める。
器にご飯をよそっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて箸でよく切りかき混ぜる。
塩を入れて混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、弱火にしてバターを入れて溶かす。
溶き卵を流し入れて箸で混ぜ、形を作りながら焼く。
半熟に火が通ったら火を止める。
-
- 4
- 器に盛ったご飯に卵を乗せる。
ミートボールを乗せて袋を絞りソースをかければ完成。
おいしくなるコツ
ミートボールを温めてる時間に作ると時短になります。
きっかけ
日本ハム大好き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません