アプリで広告非表示を体験しよう

ザクザクふんわり☆豆腐ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
周りはザクザク、中はふんわりです♪

材料(6人分)

粉豆腐
140g
豆乳または牛乳
250g
小麦粉
200g
砂糖
100〜120g
シナモン
小さじ1/2弱
3個
重曹
小さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに粉豆腐と豆乳を入れてなじませる。
  2. 2
    小さいボウルに小麦粉、砂糖、シナモンを入れて、泡立て器でよく混ぜる。(粉をふるう代わり)
  3. 3
    ①に②を加え、よく混ぜる。
  4. 4
    白身を切るようによく混ぜた溶き卵を③に加え、よく混ぜる。
  5. 5
    重曹と重曹の上にレモン汁を加え、よく混ぜる。
  6. 6
    160度ぐらいの油を用意し、スプーン2本を使って落とし揚げる。
    キツネ色になればできあがり。

おいしくなるコツ

シナモンを入れることで、豆腐の風味がよくなります。

きっかけ

粉豆腐をいただいたので。

公開日:2023/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ簡単お菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする