日清ソース焼そばカップ☆ゴマつけ焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清ソース焼そばカップ(チキンスープ)
- 1個
- 熱湯
- 700ml
- 長ネギ
- 2~3cmほど
- ゴマ油
- 大1と少し
- 白ゴマ
- 1つまみ
- 黒胡椒
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 焼そばの蓋を開けて粉末スープとチキンスープを取り出す。
熱湯を500mlほど注いで3分置いて湯切りをする。
-
- 2
- 麺にソースとゴマ油を大さじ1入れてよく混ぜ合わせる。
※麺がバサバサでソースが混ざりにくいのでゴマ油を最初に混ぜると混ざりやすいです。
-
- 3
- ネギを極薄くスライスして器に入れ、チキンスープの素を入れて熱湯を150~200ml入れて混ぜる。
-
- 4
- スープにゴマ油をほんの少し入れ、白ゴマと黒胡椒をかければ完成。
焼そばをスープにつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
スープのお湯は150ml~お好みの濃さに調整して下さい。
個人的には180mlぐらいが好きです。
きっかけ
世界一のカップ麺アーティストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こうして食文化は移り変わっていくんだなと思うと楽しいです。