材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 納豆(できれば中粒)
- 1パック
- 乾燥わかめ
- 小1ほど
- 白ごま
- 小1ほど
- 醤油
- 小1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水に浸して戻す。
わかめがふくれたら水気をよくしぼり、細かく刻む。
※3分ぐらいで戻ります。
-
- 2
- お茶碗にご飯を盛り、わかめと白ごまを入れて混ぜ合わせる。
※面倒臭そうですが少量なので数秒で混ぜれます。
-
- 3
- 納豆をよくかき混ぜる。
醤油と付属のカラシ(なくても可)を入れてサクッと混ぜ合わせる。
※育毛を気にしない人は付属のタレでも大丈夫です。
-
- 4
- 納豆をわかめご飯にのせる。
一味唐辛子を振りかければ完成。
おいしくなるコツ
納豆は小粒や大粒でも大丈夫ですが中粒が圧倒的に合います。
きっかけ
育毛料理のエキスパートです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たぶん。