米粉入り☆フライパンで作るパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
米粉を入れて、ふんわりサックリ食感です♪

材料(3人分)

薄力粉
200g
米粉
100g
砂糖
35〜40g
ひとつまみ
重曹
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
オイル
40g
牛乳
100ml前後

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、米粉、砂糖、塩を計り入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    重曹を入れ、重曹の上にレモン汁をかけてよく混ぜる。
  3. 3
    オイルを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ベタベタにならないように混ぜて調整しながら牛乳を入れる。
  5. 5
    成型して、フライパン用アルミホイルを敷いたフライパンに並べる。
    片面15分ずつ、蓋をして弱火で焼く。

おいしくなるコツ

小さめに成形した方が、火の通りが良いです。

きっかけ

オーブンを使わずに手軽にパンを作りたくて。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
米粉パン卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする