簡単、美味しい子供も大好き。人参スイーツ。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 人参
- 500g
- りんご(かなり大きい物)
- 1/2個
- ラカント(お砂糖など甘味料でも可)
- 110g
- コーンスターチ
- 大きなスプーン山盛り3杯
- お水
- 軽量カップ1/4程
- オリーブオイルなどの油
- 適量(型に塗る用)
作り方
-
- 1
- 500g分の人参の皮を剥き、ヘタを取り、2mm程の厚さの輪切りに切って行きます。
-
- 2
- ①の人参を、お鍋のたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でます。そして、人参だけをつぶします。
-
- 3
- フライパンを用意して、油は引かずに、①の人参とラカントを入れます。
-
- 4
- コーンスターチの分量分を、お水で、溶かして行きます。
-
- 5
- ④のコーンスターチをフライパンの中に、入れます。
-
- 6
- りんごを4等分に切って、皮を剥き、軸と種を取り、すり下ろします。
-
- 7
- ⑥のりんごをフライパンに入れます。
-
- 8
- 上記全てを火にかけます。
-
- 9
- 味を整えつつ、ヘラなどを使い、ゆっくりと混ぜて行きます。
-
- 10
- 油を型に塗る為、サランラップを手に取り、巻きつけます。そのサランラップで、型に油を塗って行きます。
-
- 11
-
- 材料の中身全てを、型に流してください。
完成です。
おいしくなるコツ
りんごなどの甘味料は、適宜調整して追加してみて下さい。
✳甘味は適宜、調整して下さい。
きっかけ
おかずにも、スイーツにも合う人参。
人参嫌いのお子様にも、美味しく頂いて貰えると思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません