材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- 塩
- 小1/5
- バター
- 大1/2
- サラダ油
- 大1/2
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれてよく溶く。
牛乳と塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、バターを入れて溶かす。
弱火にして卵液を流し入れ、フライパンを揺すりながら箸でひたすら混ぜる。
卵がプルプルになったら形を整え火を止める。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、卵を乗せる。
ケチャップをかければ完成。
おいしくなるコツ
・卵は焼くのではなくふわふわにする事を意識して下さい。
・冷めても美味しいのでお弁当に入れるとちょっとオシャレな玉子焼きになります。
きっかけ
オムレツを12歳で極めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
道を踏み外した時にきちんと叱ってくれる大人ぐらい優しいです。