アプリで広告非表示を体験しよう

日清のラーメン屋さん☆搾菜玉子の函館しお レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
小学生の時に今何歳?ザーサイ!というのが流行ってました。
何が面白いのかまったくわかりません。

材料(1人分)

日清のラーメン屋さん函館しお
1袋
450ml
1個
ザーサイ
20~30g
白ごま
ひとつまみ
ゴマ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにゴマ油を引き、大きめに切った搾菜を炒める。
    搾菜に火が通ったら溶き卵を入れて混ぜ焼き、半熟になったら火を止める。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら麺を入れて3分ほど茹で、麺が好みの固さになったら火を止める。
    スープと小袋の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    器に麺とスープを入れて玉子焼きを乗せる。
    ゴマを振りかければ完成。

おいしくなるコツ

搾菜は大きめが美味しいです。

きっかけ

搾菜消費メニュー。

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)インスタントラーメン塩ラーメン100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 インスタントラーメンアレンジ 日清のラーメン屋さんアレンジ お昼ごはん
料理名
日清のラーメン屋さん搾菜玉子の函館しお

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする