日清のラーメン屋さん☆搾菜玉子の函館しお レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清のラーメン屋さん函館しお
- 1袋
- 水
- 450ml
- 卵
- 1個
- ザーサイ
- 20~30g
- 白ごま
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにゴマ油を引き、大きめに切った搾菜を炒める。
搾菜に火が通ったら溶き卵を入れて混ぜ焼き、半熟になったら火を止める。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら麺を入れて3分ほど茹で、麺が好みの固さになったら火を止める。
スープと小袋の調味料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 器に麺とスープを入れて玉子焼きを乗せる。
ゴマを振りかければ完成。
おいしくなるコツ
搾菜は大きめが美味しいです。
きっかけ
搾菜消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何が面白いのかまったくわかりません。