アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹チーズトースト☆激ウマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菌活女子
混ぜるだけ塩麹ソースを後がけにしたチーズトースト☆オリーブ油の香りとチーズと塩麹のハーモニー☆これ、美味しい!(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

材料(1人分)

食パン
1枚
ピザチーズ
20~30g(たっぷり目がおすすめ!)
粗挽きこしょう
2〜3つまみ
塩麹
小さじ1弱
オリーブオイル(EV)
小さじ1強
好みでガーリックチップやはちみつ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルと塩麹を合わせておく。
  2. 2
    ※一口サイズでちぎって食べたい方は食パンの裏から格子状に食べやすいサイズに切り込みをちぎれない深さに入れる。こちらは下にしたままでトースターに入れます。
  3. 3
    食パンの表面にピザチーズを広げ、粗挽き胡椒を振りかけて、好みのこんがりにトースターで焼きます。アツアツのうちに、(1)の塩麹ソースをパラパラと垂らして出来上がり♡
  4. 4
    お好みでチーズトーストを焼く時にガーリックチップを軽く砕いてのせると、おつまみに丁度良いですよ♡
  5. 5
    この前、ふと、はちみつをかけてみました。
    お、美味しい!!塩麹の旨味と甘味もあるけど、まったりとしたはちみつの甘味も加えると……(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)!!!

おいしくなるコツ

こんがり美味しく焼くこと! チーズはスライスでも良いです!多めに2枚使うのがオススメ!

きっかけ

塩麹ってバターや油と相性が良いな〜

公開日:2022/11/07

関連情報

カテゴリ
ピザトースト簡単おつまみ塩麹チーズパンガーリックトースト
料理名
チーズトースト

このレシピを作ったユーザ

菌活女子 本職はパティシエですが、料理も一通り勉強済みでジャンル問わず色々作ります。 できるだけ簡単で、家にありそうな物で作れるものメインにしたいですが、仕事のペースによりけりでお菓子も気ままに作ります。 好物は焼き菓子!! 「お酒に合います☆」的なコメント多いですが、そこまで呑んべぇでは無いですよ!(°o°) 食事を楽しむ為にあるお酒が好きなだけ!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする