アプリで広告非表示を体験しよう

国産ニンニクのマヨチンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
国産ニンニクって粒が大きくて香りが強くてとても美味しい。
多少高くてもニンニクは国産にこだわった方がいいと思うのです。
ほんとに。
いやほんとに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1/2
国産ニンニク
1粒(7~10g)
マヨネーズ
大1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの底を切り落とし、ラップをせずにレンジで10秒ほど加熱。
    スルッと皮を剥き、横に薄くスライスする。
  2. 2
    食パンにマヨネーズを塗り、ニンニクを並べ塩を振りかける。
  3. 3
    皿に乗せてレンジで20秒過熱すれば完成。

おいしくなるコツ

ニンニクは生っぽい方がニンニクを感じて美味しいですが、お好みで調節して下さい。

きっかけ

ニンニク愛好会です。

公開日:2022/10/29

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく食パン100円以下の節約料理マヨネーズを使ったパン5分以内の簡単料理
関連キーワード
チンパン研究会 口が臭い協会 ニンニク愛好会 マヨラー
料理名
国産ニンニクのマヨチンパン

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする