材料(1人分)
- 食パン
- 1/2
- 国産ニンニク
- 1粒(7~10g)
- マヨネーズ
- 大1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニンニクの底を切り落とし、ラップをせずにレンジで10秒ほど加熱。
スルッと皮を剥き、横に薄くスライスする。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズを塗り、ニンニクを並べ塩を振りかける。
-
- 3
- 皿に乗せてレンジで20秒過熱すれば完成。
おいしくなるコツ
ニンニクは生っぽい方がニンニクを感じて美味しいですが、お好みで調節して下さい。
きっかけ
ニンニク愛好会です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
多少高くてもニンニクは国産にこだわった方がいいと思うのです。
ほんとに。
いやほんとに。