材料(1人分)
- カラスガレイ
- 30gほど
- ご飯
- お茶碗軽く1杯
- お茶
- 100ml
- 万能ネギ
- 5cmほど
- 醤油
- 小1
- 味醂
- 小1
- 酒
- 小1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- カラスガレイをぶつ切りにする。
鍋に水と醤油と味醂と酒を入れて煮炒める。
熱が通ったら火を止める。
-
- 2
- お茶碗にご飯を盛りカラスガレイを乗せる。
刻んだ万能ネギを散らしてお茶をかければ完成。
おいしくなるコツ
煮汁をかけないで具だけの方が美味しいと思います。
たぶん。
きっかけ
ぶっかけ飯研究会です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こういうのが本当の豊かな食事だと思います。