カラスガレイのぶっかけ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
本当に安くて美味しい。
こういうのが本当の豊かな食事だと思います。

材料(1人分)

カラスガレイ
30gほど
ご飯
お茶碗軽く1杯
お茶
100ml
万能ネギ
5cmほど
醤油
小1
味醂
小1
小1
50ml

作り方

  1. 1
    カラスガレイをぶつ切りにする。
    鍋に水と醤油と味醂と酒を入れて煮炒める。
    熱が通ったら火を止める。
  2. 2
    お茶碗にご飯を盛りカラスガレイを乗せる。
    刻んだ万能ネギを散らしてお茶をかければ完成。

おいしくなるコツ

煮汁をかけないで具だけの方が美味しいと思います。 たぶん。

きっかけ

ぶっかけ飯研究会です。

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
お茶漬けカレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ぶっかけ飯研究会 お茶漬け研究会 簡単 酒の〆研究会
料理名
カラスガレイのぶっかけ茶漬け

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする