秒メニュー☆刻みウインナーのマヨチンパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーを縦に十字に切り、横にして1cm幅ほどに適当に刻む。
※ウインナーはシャウエッセンサイズで1本、赤ウインナーサイズの小ぶりな場合は2本使って下さい。
-
- 2
- ウインナーを食パンに適当にのせ、マヨネーズを適当にかける。
塩をパラリとふりかける。
※塩はお好みで。なくてもいいです。
-
- 3
- 皿に乗せてラップをかけずにレンジで15~20秒温めれば完成。
おいしくなるコツ
刻むのでウインナーはパキッとしない安物で大丈夫ですが、赤ウインナーはイマイチだと思います。
きっかけ
チンパン研究家です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ザ・たっちと解きます
その心は
ソーセージ