高度経済成長期トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
戦後の貧しかった日本を支えた味をトーストにしました。

材料(1人分)

食パン
1枚
マヨネーズ
大1
福神漬け
スプーン2杯ほど
福神漬けの汁
小1ほど
ウスターソース
小1ほど

作り方

  1. 1
    食パンにマヨネーズを塗り、適当に刻んだ福神漬けを散らし乗せる。
  2. 2
    福神漬けの汁をまぶしかけ、オーブントースターで3~5分焼く。
    ウスターソースをかければ完成。

おいしくなるコツ

ソースは必ずウスターソースでやるのが流儀です。

きっかけ

阪急百貨店のソーライスの逸話を見ていてトーストでやったらどうだろうとネタで作ってみたらわりと美味しかったです。

公開日:2022/09/25

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパン朝食の献立(朝ごはん)福神漬け男の簡単料理
関連キーワード
簡単 福神漬け マヨラー トースト研究会
料理名
高度経済成長期トースト

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする