材料(1人分)
- ご飯
- 200~250gほど
- レトルトカレー
- 1袋
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大1
- バター(マーガリン)
- 大1/2
- サラダ油
- 大1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レトルトカレーを記載方法で記載時間温める。
ボウルに卵を割り入れ、牛乳と塩を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引いてバターを入れ溶かし広げる。
弱火にし、溶き卵を流し入れて円を描くように軽く混ぜながら焼き、半熟になったら火を止める。
-
- 3
- 皿の中央にご飯を盛り、焼いた卵を乗せてカレーをかければ完成。
おいしくなるコツ
カレーを温めてる時間に卵を焼くと時短になります。
きっかけ
廉価版のレトルトカレーをワンランク上のお味にする協会です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません