材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- 白胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 小1/2ほど
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 食パンの端にマヨネーズを細ノズルでかけて囲む。
中央をくぼませて白胡椒を軽くかける。
-
- 2
- 中央に卵を割り落として黒胡椒を全体にふりかける。
マヨネーズを細ノズルで適当にかけ、塩をパラリをふりかける。
-
- 3
- アルミホイルに乗せてオーブントースターで5分ほど焼けば完成。
※黄身の固さは余熱で調整。
おいしくなるコツ
卵は冷蔵庫から出したてより常温の卵の方がムラなく早く焼けます。
きっかけ
物心ついた時から食べてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海賊王に俺はならない!