材料(2人分)
- 長芋
- 200~300g
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- キムチ
- ひとつかみ
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小さめのフライパン、スキレット等に皮を剥いた長芋を下ろして入れる
-
- 2
-
- 卵白を長芋に入れて、卵黄は取っておく
-
- 3
-
- 麺つゆを入れてよく混ぜる
-
- 4
-
- キムチとチーズを加えて混ぜる
-
- 5
-
- 蓋をして弱火~中火で7分くらいじっくり焼きます
-
- 6
-
- 良い感じに表面が固まっていたらマヨネーズをかける
-
- 7
-
- 刻み海苔と卵黄を乗せて完成です
おいしくなるコツ
ふわとろ食感にキムチとチーズで美味しいおつまみになりました(*^^*)
きっかけ
長芋があったので美味しいおつまみが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません