材料(1人分)
- ご飯
- 250~300gほど
- お好きなレトルトカレー
- 1個
- 削り節
- 1g
- 花かつお
- 1g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にレトルトカレーを入れて削り節を混ぜてレンジで2分加熱。
※削り節がなければ花かつおでもいいですが、その場合は細かくちぎって下さい。ダマになります。
-
- 2
- お皿にご飯をよそい、カレーをかける。
花かつおを軽くちぎってご飯にまぶせば完成。
おいしくなるコツ
鰹節の変わりに削り粉でやっても美味しいです。
きっかけ
廉価版のレトルトカレーでは物足りない体になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にゃんこパワー、注…入(若い頃の堀北真希の声で)