材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ケチャップ
- 適量
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小1
- 塩コショウ
- ほんの少し
- バター(マーガリン)
- 小1
- サラダ油
- 大1/2ほど
作り方
-
- 1
- 食パンをオーブントースターに入れ、3~5分ほど焼く。
-
- 2
- ボウルに卵と牛乳と塩コショウを入れてよくかき混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて弱火にし、バターを入れて溶かし広げる。
-
- 4
- フライパンを火から離して卵液を流し入れ、火に戻して端から中央に向けて円を描くように混ぜる。
フライパンの端に卵を寄せて形を作り、ひっくり返して火を止める。
-
- 5
- 食パンを半分にカットし、オムレツを乗せてケチャップをかけて挟んだら完成。
おいしくなるコツ
オムレツは焼きすぎない事だけを意識して、後は適当でも大丈夫です。スクランブルエッグみたいになっても最後にサンドするので味はほぼ同じになります。
パパッと気軽に作る事がジャスティスです。
きっかけ
よく食べます。
豆知識です。