マーブルシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
プレゼントにも♡

材料(5人分)

小麦粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵黄
3個
砂糖①
40g
卵白
3個
砂糖②
30g
50g
30g
ココア
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄、砂糖①をいれ泡立て器でよくまぜる
  2. 2
    油を入れ混ぜる
  3. 3
    小麦粉、ベーキングパウダーを奮いながら入れる。さっくり混ぜる
  4. 4
    水をいれまぜる
  5. 5
    違うボウルに卵白をいれハンドミキサーで泡立てる。砂糖②を3回に分けながら入れまぜる。
  6. 6
    卵黄のボウルに卵白を3回にわけて、さっくりまぜる
  7. 7
    6分の1をとり、ココアをいれまぜる
  8. 8
    ココア液をもどし、1回まぜる
  9. 9
    型にながす
  10. 10
    オーブン170度25分やく
  11. 11
    焼けたら、型を逆さにしさます。

おいしくなるコツ

オーブンを予熱しておく

きっかけ

プレゼント

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキココアバレンタインのケーキ母の日のケーキひな祭りケーキ

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする