材料(5人分)
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵黄
- 3個
- 砂糖①
- 40g
- 卵白
- 3個
- 砂糖②
- 30g
- 水
- 50g
- 油
- 30g
- ココア
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに卵黄、砂糖①をいれ泡立て器でよくまぜる
-
- 2
- 油を入れ混ぜる
-
- 3
- 小麦粉、ベーキングパウダーを奮いながら入れる。さっくり混ぜる
-
- 4
- 水をいれまぜる
-
- 5
- 違うボウルに卵白をいれハンドミキサーで泡立てる。砂糖②を3回に分けながら入れまぜる。
-
- 6
- 卵黄のボウルに卵白を3回にわけて、さっくりまぜる
-
- 7
- 6分の1をとり、ココアをいれまぜる
-
- 8
- ココア液をもどし、1回まぜる
-
- 9
- 型にながす
-
- 10
- オーブン170度25分やく
-
- 11
- 焼けたら、型を逆さにしさます。
おいしくなるコツ
オーブンを予熱しておく
きっかけ
プレゼント
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません