まったり濃厚☆コーンクリームの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
コーンクリームがしっかりと味わえます♪

材料(4人分)

320ml
だしパック
1個
⚫しょうゆ
小さじ3
⚫みりん
小さじ2
コーンクリーム缶
1個(180g)
3個
枝豆(さやありの状態で)
110g

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしパックを入れ、沸騰したら5分煮出し、だしパックは取る。
  2. 2
    ①が熱いうちに、⚫調味料とコーンクリームを入れて混ぜる。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、泡立たないように気をつけながら、白身をよく切るように混ぜる。
  4. 4
    冷凍枝豆は、600W50秒ほどかねつし、器に入れる。
  5. 5
    だしの入った鍋が冷めたら、③を入れて混ぜ、器に入れる。
    (漉さなくてもOK!)
  6. 6
    蒸し器に器を入れて、蓋して中火。沸騰したら、中弱火で5分。火を止めて5分ほど余熱で置いてから、表面の様子を見る。

おいしくなるコツ

コーンクリームのダマがなくなるように混ぜること。

きっかけ

コーン味の茶碗蒸しを作ってみたくて。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする