マヨケチャ味☆卵焼き レシピ・作り方

マヨケチャ味☆卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
お鍋で作るまんまるな卵焼き♪マヨケチャ味で、サンドイッチにもお弁当のおかずにも活躍します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵5個使用する。
  2. 2 鍋を弱火であたため始める。
  3. 3 卵をボウルに割り入れ、マヨネーズとケチャップを入れてよく混ぜる。
  4. 4 鍋に油を敷いて③を流し入れ、弱火のままで蓋して5分。
    火を消して蓋したまま10分ほど置く。

きっかけ

洋風の玉子焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵、マヨネーズ、ケチャップをよく混ぜること。

  • レシピID:1970025289
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きその他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る