アプリで広告非表示を体験しよう

たません風バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
縁日で出したら売れると思うのです。

材料(1人分)

バーガーバンズ
1個
1個
ソース
大1/2ほど
マヨネーズ
適量
削り粉
少々
青のり
少々
塩コショウ
少々
天かす
大1ほど
サラダ油
大1/2
バター(マーガリン)
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにバターを入れて溶かし、バンズの内側を下にして焼く。
    焼き色がついたら取り出す。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、卵を割り入れる。
    軽く塩コショウし、ヘラで黄身を潰して形を整え、両面を焼く。
  3. 3
    バンズに卵を乗せてソースを塗り、天かすを散らしてマヨネーズをかける。
    削り粉と青のりをパラリとして、バンズをかぶせれば完成。

おいしくなるコツ

ソースはお好み焼きソースがいいですが、なければウスターソース以外なら何でもいいです。

きっかけ

創作バーガー研究会を発足しました。

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
バーガー研究会 たません 子供が喜ぶ
料理名
たません風バーガー

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする