材料(1人分)
- バーガーバンズ
- 1個
- 卵
- 1個
- ソース
- 大1/2ほど
- マヨネーズ
- 適量
- 削り粉
- 少々
- 青のり
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 天かす
- 大1ほど
- サラダ油
- 大1/2
- バター(マーガリン)
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、バンズの内側を下にして焼く。
焼き色がついたら取り出す。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、卵を割り入れる。
軽く塩コショウし、ヘラで黄身を潰して形を整え、両面を焼く。
-
- 3
- バンズに卵を乗せてソースを塗り、天かすを散らしてマヨネーズをかける。
削り粉と青のりをパラリとして、バンズをかぶせれば完成。
おいしくなるコツ
ソースはお好み焼きソースがいいですが、なければウスターソース以外なら何でもいいです。
きっかけ
創作バーガー研究会を発足しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません