材料(8人分)
- グレープフルーツ 缶
- 1缶(415g)
- 砂糖
- 30g
- アガー
- 16g
- 水
- 300cc
- 缶詰めシロップ
- 300cc
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 砂糖とアガーをしっかり混ぜわせ鍋にいれ、水をいれ弱火でしっかりまぜる。
-
- 2
- 缶詰めシロップを300cc用意。足らない分みずをたし300ccに。
-
- 3
- ①に②を少しづつ足してしっかりまぜ沸騰手前で火をとめて
レモン汁をいれまぜる。
耐熱ようきにグレープフルーツ をちぎっていれておいた
ゼリー液をながしいれる。
きっかけ
急なお客様がきた時常温でかたまりすぐたべれるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません