材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 水
- 300ml
- 塩
- 少々
- 海苔の佃煮
- スプーン2杯
- 納豆
- 1パック
- 小ネギ
- 少々
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レンジ用のパスタ容器にパスタを入れ、目盛り線まで水を入れる
-
- 2
- 塩を少々かけたらレンジで7分チンする
-
- 3
- 納豆に小ネギを入れ、付属のタレを入れてよく混ぜておく
-
- 4
- 2が温め終わったら湯切りし、海苔の佃煮を加えてよく和える
-
- 5
- 皿に盛り付けたら3の納豆を上に乗せ、刻み海苔をトッピングして完成です
おいしくなるコツ
味が薄いと感じたら白だしを少し加えると良いです
きっかけ
海苔の佃煮が微妙に余っていたので活用しました