アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとベーコン♡バター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
エリンギの弾力で満足度up(*´ω`*)
サッと作れるのでランチにもディナーにもおすすめ♡

材料(2人分)

パスタ
2束
ベーコン
50g
エリンギ
100g
サラダ油
大1
バター
15g
醤油
大1
コンソメ
小1
ブラックペッパー
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは記載されている時間茹でておきます。
    ベーコン、エリンギは少し大きく食べやすい大きさに切ります。
    エリンギは少し厚めに(0.5cm)切ると食べる時弾力あって食べ応えがあります
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱したらベーコンとエリンギを火が通るまで炒めます。
  3. 3
    茹でたパスタ、バターを入れバターが全体に馴染むまで炒めます。
  4. 4
    コンソメ、醤油をかけ全体に和えたらながら2分程炒めたらお皿に盛り付けブラックペッパーをふりかけ完成!

きっかけ

サクッと作りたかったので(*´ω`*)

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする