エリンギとベーコン♡バター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- ベーコン
- 50g
- エリンギ
- 100g
- サラダ油
- 大1
- バター
- 15g
- 醤油
- 大1
- コンソメ
- 小1
- ブラックペッパー
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- パスタは記載されている時間茹でておきます。
ベーコン、エリンギは少し大きく食べやすい大きさに切ります。
エリンギは少し厚めに(0.5cm)切ると食べる時弾力あって食べ応えがあります
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ熱したらベーコンとエリンギを火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 茹でたパスタ、バターを入れバターが全体に馴染むまで炒めます。
-
- 4
-
- コンソメ、醤油をかけ全体に和えたらながら2分程炒めたらお皿に盛り付けブラックペッパーをふりかけ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッと作れるのでランチにもディナーにもおすすめ♡