なると(๑•ᴗ•๑)の目玉焼き๑๑かまぼこ目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子
- 1~2個
- かまぼこ
- 1切れ~
- 好みで塩胡椒
- ひとまわし
- オイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 板かまぼこは弾力がある
なるとはもう少ししっとりとした舌ざわり
なるとは、でんぷんの含有量が多く含まれているそうです
-
- 2
- なるとは麺類によく使われるため、麺の食感となじむような食感にしているそうです
なるとはラーメン、炒飯などの具材に使われるほか縁起のよい食べ物として親しまれています
-
- 3
- 渦巻き模様がひらがなの「の」に似ており、それが「のし」につながること、紅白がめでたいことを連想させ縁起がよいといわれています
-
- 4
- フライパンは火をかけてオイルをひとまわし
-
- 5
-
-
- 6
- 卵を割って入れます
-
- 7
- かまぼこを乗せます
蓋をして好きな焼き加減で完成です
塩胡椒しましたが、
好みで醤油をかけて
マヨネーズ、ケチャップソースなどお好きなものをかけてお召し上がりください
きっかけ
かまぼこの賞味期限のための消費
ナルトがあったので遊んでみました
かまぼこでも♪♪冬は加熱すると美味しいですね