材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- きなこ豆乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- 蜂蜜
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 食パンを4等分にカットする
-
- 2
- ボウルに卵、きなこ豆乳を入れかき混ぜる
-
- 3
- 2へ1を投入し、両面に卵液が吸うまで時間を置く
(前日から仕込むと楽です)
-
- 4
- フライパンへバターを溶かし入れ、パンを並べる
-
- 5
- 中火で両面がこんがりするまで火を通す
-
- 6
- 皿に盛り付け蜂蜜をかけたら完成です
おいしくなるコツ
トッピングは黒糖シロップをかけても美味しいです
きっかけ
朝食や休みの日におやつとして食べるレシピです