じゃがいもサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆにぽこ
すぐに作れてお腹いっぱいになります。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
胡椒
小さじ1
ハーブソルト(塩でもいい)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
粉パセリ
小さじ1
千切りキャベツ
1/2袋

作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮がついたまま水で洗い汚れを落とす。芽はこの時に包丁で取る。
    濡れたままラップをしてレンジで4分から7分。爆発することがあるので様子を見ながら加熱してください。
  2. 2
    じゃがいもを水で洗いながら、火傷しないように皮を手でむく。(スルッと剥けます。)
  3. 3
    皮が剥けたらボウルに入れてスプーンでじゃがいもを潰します。
  4. 4
    しっかり潰れたら、胡椒、ハーブソルト、マヨネーズ、粉パセリを加えよく混ぜて、千切りキャベツを乗せたお皿に置いたら完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもをしっかり潰す。

きっかけ

じゃがいもが家にたまたまあったので。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆにぽこ 大体疲れてしまっているので同じように大体疲れてしまっている人の力になれたらいいです。 料理の写真は加工していないものもあり、ありのままの姿をお届けしてしまうこともありますが、疲れているので仕方がありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする