材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 胡椒
- 小さじ1
- ハーブソルト(塩でもいい)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉パセリ
- 小さじ1
- 千切りキャベツ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮がついたまま水で洗い汚れを落とす。芽はこの時に包丁で取る。
濡れたままラップをしてレンジで4分から7分。爆発することがあるので様子を見ながら加熱してください。
-
- 2
- じゃがいもを水で洗いながら、火傷しないように皮を手でむく。(スルッと剥けます。)
-
- 3
-
- 皮が剥けたらボウルに入れてスプーンでじゃがいもを潰します。
-
- 4
- しっかり潰れたら、胡椒、ハーブソルト、マヨネーズ、粉パセリを加えよく混ぜて、千切りキャベツを乗せたお皿に置いたら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもをしっかり潰す。
きっかけ
じゃがいもが家にたまたまあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません