材料(1〜2人分)
- ご飯
- 300g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- スプーン1
- ハム
- 2枚
- コーン
- 20g
- 冷凍ネギ
- 少々
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇鶏だしスープの素
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにあったかご飯、卵、マヨ、冷凍ネギを入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンに軽く油をしき、1口サイズにカットしたハムとコーンを入れて炒める
-
- 3
- 1も加えてパラパラになるまで炒める
-
- 4
- 〇の調味料を加え全体に混ぜ合わせたら火を止める
-
- 5
- 粗熱を取ってラップに包んだら完成です
おいしくなるコツ
マヨと卵を先にご飯へコーティングすることでパラパラの仕上がりになります
きっかけ
洗い物を減らしたい時はおにぎりにしちゃうと楽です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません