材料(3枚 人分)
- 冷凍パイシート
- 3枚
- りんご
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- マーガリン
- 10g
- キャラメルソース
- あれば。好みで
作り方
-
- 1
- りんごは洗い、4等分にきりしんを取り除き、薄くきる。
耐熱容器に りんご、砂糖、マーガリン、レモン汁をいれる。
-
- 2
- ①にラップをし500wレンジで7分。
ラップをとり3分。
水気をきり、皿にひろげさましておく。
-
- 3
-
- 冷凍パイシートは冷蔵庫ですこし解凍し1枚を3等分にきる。
オーブンは200度で予熱する。
-
- 4
- 天板にオーブンシートをひきパイシートをならべりんごを5枚から6枚のせ、200度で20分。あれば、好みで20分たちキャラメルソースをかけ。出来上がり。
-
- 5
- 焼き加減はオーブンにより違うので、何度か途中でみて、時間調整を
きっかけ
りんごをいただき、久しぶりにお菓子を作ろうと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません