アプリで広告非表示を体験しよう

簡単‼アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
冷凍パイシートを使用してるので簡単‼
みんながつくった数 1

材料(3枚 人分)

冷凍パイシート
3枚
りんご
2個
砂糖
大さじ2
レモン汁
小さじ1
マーガリン
10g
キャラメルソース
あれば。好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは洗い、4等分にきりしんを取り除き、薄くきる。
    耐熱容器に りんご、砂糖、マーガリン、レモン汁をいれる。
  2. 2
    ①にラップをし500wレンジで7分。
    ラップをとり3分。
    水気をきり、皿にひろげさましておく。
  3. 3
    冷凍パイシートは冷蔵庫ですこし解凍し1枚を3等分にきる。
    オーブンは200度で予熱する。
  4. 4
    天板にオーブンシートをひきパイシートをならべりんごを5枚から6枚のせ、200度で20分。あれば、好みで20分たちキャラメルソースをかけ。出来上がり。
  5. 5
    焼き加減はオーブンにより違うので、何度か途中でみて、時間調整を

きっかけ

りんごをいただき、久しぶりにお菓子を作ろうと思い

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
アップルパイパイりんご冷凍食品簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする