材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- さつまいも豆乳
- 100ml
- バター
- 5g
- はちみつ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンを4等分にカットする
-
- 2
- ボウルに卵、さつまいも豆乳を入れかき混ぜる
-
- 3
- 1を入れて両面浸す
-
- 4
- フライパンへバターを溶かし入れ、3を並べて中火で両面焼く
-
- 5
- 皿に盛り付けてお好みではちみつをかけたら完成です
おいしくなるコツ
豆乳の味はお好みのフレーバーを選んでください
きっかけ
さつまいもが大好きでいつも作るフレンチトーストをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません