材料(5人分)
- 冷凍パイシート
- 1袋
- かぼちゃ
- 8分の1玉
- チョコソース
- 1本
- グラニュー糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮を取り、調理用袋に入れレンジで5分加熱
-
- 2
- 柔らかくなれば、つぶしておく
-
- 3
- パイシートを麺棒で広げる
-
- 4
- かぼちゃを表面に塗る
-
- 5
- 両端から丸めていき、最後くっつける
-
- 6
- 周りにグラニュー糖をまぶす
-
- 7
- 端から包丁でカットしていく
-
- 8
- クッキングシートに並べていく
-
- 9
- オーブン200度10分焼く
-
- 10
- 冷めたら、チョコソースで顔をかく
おいしくなるコツ
オーブンを予熱
きっかけ
こどもおやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません