お弁当に入れる場合、温度や湿度による腐敗の恐れがあります 夏場はご飯を炊く時に1合に対して小さじ1の酢を入れる。酢と塩分で菌の繁殖を抑える。 熱いままラップをして置いておくなどせず、表面の余分な水分をできるだけ飛ばす
母が海苔は栄養が高い。1日2枚を目安に食べなさいと玉子、竹輪など巻いていました。 美味しいからスナック菓子感覚で体にあまり良くないと勘違いしてたのですが、 ビタミン、鉄分、カルシウム、食物繊維、βカロチン、アミノ酸が入ってるんだそうです
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お弁当に開けるとクスッと笑えるようなおにぎりが入っていると普段言い合いしても仲直りも出来るかもですo(^▽^)o