色鮮やか⋆ ͙͛✧*̣⋆̩☽⋆アボガドポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゃがいもは芽を取り除いておきます
じゃがいもは耐熱ボウルに入れラップをし600Wの電子レンジで3~5分程柔らかくなるまで加熱
※皮は先に向いても温めてから向いてもやりやすい方で
-
- 2
- ※電子レンジを使用した皮付きじゃがいもの調理には爆発の危険性を伴うことがございます。
つきましては「爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
-
- 3
-
- アボカドは皮を剥き種を取り除いておきます
※アボガドが硬かった場合はブレンダーやミキサーでカットしておくと食べやすい食感になります
-
- 4
-
- じゃがいもは皮を剥きます
温かいうちにアボカドを入れ、フォークで潰しながら混ぜ合わせます。
氷や保冷剤を乗せて冷やします
※雑菌繁殖を防ぐため20~30℃の時間を短めに経過
-
- 5
-
- マヨネーズを適量混ぜれば完成です
好みで塩コショウなど加えてください
レモン汁を少し入れると色の変色するまでの時間を伸ばせます
-
- 6
-
- チップスやドリトスなどのディップとして食べても美味しいですよ
おいしくなるコツ
玉ねぎスライスやチーズを入れても美味しいです
きっかけ
ドリトスの近くにアボガドディップを売っていたので、一緒に食べたくなった
綺麗なポテトサラダに
アボガドディップとして食べても