材料(6人分)
- 卵黄
- 5個
- 砂糖
- 130g
- 油
- 80cc
- 水
- 100cc
- 卵白
- 5個
- 小麦粉
- 150g
- らくらくホイップ
- 1箱
- みかん缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- ボウルに卵黄、砂糖を半分入れよくまぜる。
油、水も入れよくまぜる
-
- 2
- 小麦粉をふるいながらいれ、さっくりまぜる
-
- 3
- 別のボウルに卵白をいれ、残りの砂糖を3回に分け入れそのつどハンドミキサーで泡立てる
-
- 4
- ツノが経てば出来上がり
-
- 5
- 卵白を卵黄のボウルに3回に分けていれ、そのつどさっくりまぜる
-
- 6
- 型にながし、空気ぬきする
-
- 7
- オーブン170度40分やく
-
- 8
- 焼けたら型ごとひっくり返る
-
- 9
- 冷めたら型からぬく。
-
- 10
- 好きな大きさに切り、切れ目を入れる。
-
- 11
- ホイップをぬり、みかんをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません