アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの缶詰でケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
こどもの誕生日に作りました♡

材料(6人分)

卵黄
5個
砂糖
130g
80cc
100cc
卵白
5個
小麦粉
150g
らくらくホイップ
1箱
みかん缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄、砂糖を半分入れよくまぜる。
    油、水も入れよくまぜる
  2. 2
    小麦粉をふるいながらいれ、さっくりまぜる
  3. 3
    別のボウルに卵白をいれ、残りの砂糖を3回に分け入れそのつどハンドミキサーで泡立てる
  4. 4
    ツノが経てば出来上がり
  5. 5
    卵白を卵黄のボウルに3回に分けていれ、そのつどさっくりまぜる
  6. 6
    型にながし、空気ぬきする
  7. 7
    オーブン170度40分やく
  8. 8
    焼けたら型ごとひっくり返る
  9. 9
    冷めたら型からぬく。
  10. 10
    好きな大きさに切り、切れ目を入れる。
  11. 11
    ホイップをぬり、みかんをのせる

おいしくなるコツ

オーブン予熱

きっかけ

誕生日

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ母の日のケーキバレンタインのケーキひな祭りケーキフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする