作り方
-
- 1
- レンジでもフライパンでもいいので、目玉焼きを準備します
+塩コショウなど
例※玉子に塩少々かけて、
黄身に爪楊枝で2、3か穴を開けレンジで200Wで2分くらい温めます
-
- 2
-
- トマトは1cm位に輪切りします
あればレタスやキャベツなども用意します
-
- 3
-
- パンは切り目を入れて切った面にクリームチーズを塗ります
※レンジで10秒程度温めると塗りやすくなります
-
- 4
-
- トマト、玉子を、パンに挟みます。
-
- 5
-
- 残りのパンで挟んで完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズやカラシなど好みの物を付けて食べてくださいね
きっかけ
おかずになるパンが好きで挟みました。
※食べる時食べこぼし注意です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
食パン、ロールパン、バターロール、フランスパンどれでも