材料(4人分)
- 豆腐
- 2丁
- きゅうり
- 1本
- ネギ
- 1/2本
- キムチ
- 大4(お好みで調節)
- ♪ごま油
- 大3
- ♪みりん
- 大1
- ♪ポン酢
- 大2
- ♪醤油
- 大1
- ♪コチュジャン
- 大1/2
- ♪いりごま
- 大1
- のり
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは白髪ネギにして、きゅうりは長めの千切りにしておく
-
- 2
- ♪を全て小さめのボールに入れて良く混ぜる
-
- 3
- 豆腐を水切りして
1人分1/2丁を器に盛る
-
- 4
- 豆腐の上に、きゅうり、白髪ネギ、キムチをのせて、上から2のタレをかける。
お好みでのりをちらして出来上がり!
きっかけ
焼肉屋で韓国風冷奴を食べておいしくて。
自宅にある調味料でいろいろ試してたどり着いた味です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません