アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚かにみそつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
お鍋に!

材料(5人分)

カニの殻
2杯分
みそ
大さじ2
醤油
50cc
中華のもと
大さじ2
2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカニの殻をいれ弱火で炒める。焦げ目がつけばよい
  2. 2
    鍋に水をいれカニに殻を入れ沸騰させる
  3. 3
    水をいれ10分くらい沸騰させる。
    出汁がでたら、ザルでこす
  4. 4
    だし汁を沸騰させ、醤油、中華の素、みそをとく

おいしくなるコツ

殻を炒める

きっかけ

殻をリメイク

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
カニ鍋胃に優しい・消化に良い料理かに

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする