簡単*バナナシフォン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(5人分)

3こ
砂糖①
25g
砂糖②
45g
牛乳
100cc
バナナ
1本
30cc
小麦粉
75g
生クリーム
1パック
砂糖③
大さじ2
飾り用バナナ
1本

作り方

  1. 1
    卵を卵白と卵黄に分ける
  2. 2
    卵黄に砂糖①を入れ泡立て器でまぜる
  3. 3
    潰したバナナを入れ混ぜる。
  4. 4
    牛乳、油をいれ混ぜる
  5. 5
    小麦粉をふるい入れさっくり混ぜる
  6. 6
    卵白に砂糖②を数回に分け泡立てる。
    ツノが経てば出来上がり
  7. 7
    卵黄のボウルに卵白を数回に分け入れふんわり混ぜる
  8. 8
    型に流し空気抜きをする
  9. 9
    オーブン170℃30分焼く
  10. 10
    焼けたら逆さまにして冷ます
  11. 11
    ボウルに生クリーム、砂糖③をいれ泡立てる。
    ツノがたてば出来上がり
  12. 12
    冷めた生地をきり、切れ目を入れる。
  13. 13
    生クリームをぬり、飾り用のバナナをそえる

おいしくなるコツ

オーブン予熱する

きっかけ

誕生日

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキバレンタインのケーキ母の日のケーキバナナケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする