材料(5人分)
- 卵
- 3こ
- 砂糖①
- 25g
- 砂糖②
- 45g
- 牛乳
- 100cc
- バナナ
- 1本
- 油
- 30cc
- 小麦粉
- 75g
- 生クリーム
- 1パック
- 砂糖③
- 大さじ2
- 飾り用バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- 卵を卵白と卵黄に分ける
-
- 2
- 卵黄に砂糖①を入れ泡立て器でまぜる
-
- 3
- 潰したバナナを入れ混ぜる。
-
- 4
- 牛乳、油をいれ混ぜる
-
- 5
- 小麦粉をふるい入れさっくり混ぜる
-
- 6
- 卵白に砂糖②を数回に分け泡立てる。
ツノが経てば出来上がり
-
- 7
- 卵黄のボウルに卵白を数回に分け入れふんわり混ぜる
-
- 8
- 型に流し空気抜きをする
-
- 9
- オーブン170℃30分焼く
-
- 10
- 焼けたら逆さまにして冷ます
-
- 11
- ボウルに生クリーム、砂糖③をいれ泡立てる。
ツノがたてば出来上がり
-
- 12
- 冷めた生地をきり、切れ目を入れる。
-
- 13
- 生クリームをぬり、飾り用のバナナをそえる
おいしくなるコツ
オーブン予熱する
きっかけ
誕生日
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません