コーヒーシフォン*クリーム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(6人分)

3個
砂糖①
25g
砂糖②
50g
牛乳
100cc
コーヒー粉
大さじ3
30cc
小麦粉
75g
生クリーム
1パック
砂糖③
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛乳を入れレンジで1分加熱し、コーヒーをいれ溶かす
  2. 2
    卵を卵白と卵黄に分ける
  3. 3
    卵黄に砂糖①を入れ混ぜる
  4. 4
    白くなれば、コーヒー、油を入れ混ぜる
  5. 5
    小麦粉をいれふんわり混ぜる
  6. 6
    卵白に砂糖②を3回に分けながら入れてミキサーで泡立てる
  7. 7
    ツノが経つまで泡立てる。
  8. 8
    3回に分けて、卵白を卵黄のボウルに入れふんわり混ぜる
  9. 9
    型に流し、空気抜きをする
  10. 10
    オーブン170℃30分焼く
  11. 11
    焼けたら逆さまにする
  12. 12
    あら熱が取れたら型から外す
  13. 13
    ボウルに生クリーム、砂糖③をいれミキサーで泡立てる。
    ツノが経てば出来上がり
  14. 14
    シフォンケーキにクリームを添える

おいしくなるコツ

焼けたら逆さまにする

きっかけ

おやつ

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキバレンタインのケーキ母の日のケーキひな祭りケーキクリスマスケーキ

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする