材料(6人分)
- いちご
- 1パック
- 市販のスポンジケーキ
- 1個
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 粉糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いちごを半分スライスする
-
- 2
- スポンジケーキを横半分に切る
-
- 3
- ボウルに生クリーム、砂糖を入れミキサーで泡立てる。
ツノが経てば出来上がり
-
- 4
- 皿に生地を置き生クリーム塗る
-
- 5
- スライスしたいちごをのせる
-
- 6
- 生クリームを塗る
-
- 7
- スポンジケーキをのせ、横、上全体をクリームで囲う
-
- 8
- 絞り出し器に残った生クリームをいれ、上に飾り付ける
-
- 9
- いちごをのせ、粉糖をかける
おいしくなるコツ
ツノが経つまで泡立てる
きっかけ
おやつ