材料(6人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 90g
- 小麦粉
- 90g
- いちごパウダー
- 20g
- 牛乳
- 小さじ2
- バター
- 15g
- 生クリーム
- 1パック
- 砂糖①
- 大さじ3
- いちご
- 4〜6個
- 粉糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をわり、砂糖を入れミキサーでしっかり泡立てる
-
- 2
- 牛乳、溶かしたバターをいれまぜる
-
- 3
- 小麦粉、いちごパウダーを振り入れさっくり混ぜる
-
- 4
- 型に流し、オーブン160℃30分焼く
-
- 5
- ボウルに生クリーム、砂糖①を入れツノが立つまで泡立てる。
-
- 6
- 冷めた生地にクリームをぬり、いちごを飾る
-
- 7
- 粉糖をふる
おいしくなるコツ
オーブン予熱する
きっかけ
バースデーケーキ