アプリで広告非表示を体験しよう

根菜のミルク味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
牛乳を入れると粕汁のような、こっくりまろやかな味噌汁になります

材料(2人分)

大根
25g
人参
20g
ごぼう
15g
出汁
300ml
味噌
大1
牛乳
100ml
青ネギ
1〜2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は一口大、
    ごぼうは笹がきにする
  2. 2
    小鍋に出汁、大根、人参、ごぼうを入れて煮込む
  3. 3
    柔らかくなったら味噌を溶き入れ、牛乳を入れ火を止める
  4. 4
    皿に盛り、小口切りにした青ネギを散らす

きっかけ

牛乳が少しだけ残っていたので

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根ごぼう牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする