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保温調理鍋で作るロール白菜のカレースープ煮 レシピ・作り方

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kabatan&まき
ロール白菜をカレー味に簡単に仕上げます。

材料(2人分)

白菜の葉
6枚
鶏ひき肉
200グラム
1個
普通サイズの麩
5個
乾燥パン粉
大さじ2
玉ねぎ
100グラム
ハーブソルト
小さじ1/2
粗びき黒胡椒
少々
乾燥スパゲッティ
2本
固形コンソメ
1個
熱湯
400cc
市販の固形型カレールー
一かけ
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作り方

  1. 1
    白菜の葉を二枚づつお皿にのせ、一回につき800wの電子レンジで2分加熱する。すべて加熱し終わったら冷ましておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りに刻む。
  3. 3
    卵をほぐし、乾燥パン粉と砕いた麩を入れてまとまるまでよく混ぜる。
  4. 4
    鶏ひき肉に2と3とハーブソルトと粗びき黒胡椒を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    乾燥スパゲッティ一本につき三つに折る。
  6. 6
    4を六等分して、1の白菜の葉の部分に載せる。葉の部分の真ん中に載せる事。
  7. 7
    葉の余っている部分で置いた4を覆い、そのまま芯の方に向かって巻いていく。最後に芯の部分をかぶせて覆ってロール型にする。
  8. 8
    折った5を7に突き刺して固定する。6~8を後5回繰り返す。
  9. 9
    お湯に固形コンソメを入れ沸騰させて溶かし、固形カレールーを入れて溶かす。
  10. 10
    9に8を重ならないように入れて、ペーパータオルを折りたたんで被せ、鍋の蓋をする。
  11. 11
    10を弱火で20分ぐらい加熱して、保温容器に入れる。
  12. 12
    1時間後ひっくり返し、再び10分弱火で加熱。保温容器に入れて1時間ぐらい保温調理をする。

おいしくなるコツ

胡椒はどの種類でもOKです。カレーのほかにシチューやビーフシチューのルーも使えます。白菜のサイズは一個か1/2サイズを使ってください。

きっかけ

白菜をたくさんもらったので消費の為。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般

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kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

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