アプリで広告非表示を体験しよう

紅玉のアップルパイ*冷凍パイシートで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
赤くて綺麗な紅玉に、シナモンをきかせて
12cm丸型2個分+α

材料(2〜4人分)

紅玉(ちいさめ)
2個
砂糖
大3
レモン汁
大1
シナモンパウダー
少々
冷凍パイシート(業務スーパー)
2枚
溶き卵
1個以下
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅玉は皮を綺麗に洗い、3〜4mmのくし切りにする
  2. 2
    鍋に紅玉、砂糖、レモン汁を入れて弱火で10分煮る
  3. 3
    優しく上下を返し、更に10分煮込む
    シナモンパウダーを振る
    最後に水分を飛ばす
  4. 4
    オーブンを200度に予熱する
  5. 5
    冷凍パイシートを5〜10分常温に置いて柔らかくし、
    半分(正方形)に切って麺棒などですこし伸ばす
  6. 6
    パイシートを型に入れ、フォークで穴を開ける
  7. 7
    りんごを綺麗に螺旋状に並べる
  8. 8
    型抜きなどで好きに成形したパイシートを乗せ、フォークでフチをくっつける
  9. 9
    残ったパイシートで残ったりんごやチョコ(分量外)を包んだりする
  10. 10
    表面に溶き卵を塗り、
    オーブン200度で20分焼く

きっかけ

綺麗なアップルパイを作りたくて 業務スーパーの冷凍パイシートは安くて簡単美味しい! りんごを煮るのが面倒ならジャムでも◎

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
アップルパイリンゴジャムりんごパイ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする