クルミとプレッツェルのキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素焼クルミ
- 65g
- プレッツェル
- 50g
- ☆マーガリン
- 20g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆蜂蜜
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンでクルミを中火で乾煎りして取り出しておく。
-
- 2
- テフロンのフライパンに
☆をいれ泡立つまで混ぜる。
牛乳をいれ素早くまぜる。
-
- 3
- プレッツェルとクルミをいれて薄く茶色に色付くまで混ぜ合わせ火をとめる。
-
- 4
- クッキングシートに好みの大きさにプレッツェルとクルミを重ねて並べ、冷ましたら出来上がり
きっかけ
市販のプレッツェルが塩からすぎて
加工しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘じょっぱくて美味しいです