ほんのりレモンパウンドケーキ〜ワンボウル〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
ホットケーキミックスで簡単

材料(8人分)

バター
100g
砂糖
80g
2個
牛乳or豆乳
70g
レモン汁
30g
ホットケーキミックス
100g

作り方

  1. 1
    ボウルにバターを計り、600w1分チンする
  2. 2
    オーブンを180度に予熱する
  3. 3
    砂糖を計り入れてよく混ぜる
  4. 4
    卵を入れてよく混ぜ、
    牛乳を計り入れてよく混ぜ、
    レモン汁を計り入れてよく混ぜる
    ホットケーキミックスを入れて混ぜる
  5. 5
    パウンド型にクッキングシートをセットする
    膨らむので型より2〜3cm飛び出すくらいのサイズで
  6. 6
    方に流し入れ、オーブンで180度30分焼く
    途中表面が焦げそうならアルミホイルをかぶせる
    串を刺し、生地がついてこなくなるまで追加で5分焼く

きっかけ

レモンが冷蔵庫で余っていたので

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスパウンドケーキレモンケーキレモン

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする